В июне прошлого года Верховная Рада приняла Закон Украины “О Фонде энергоэффективности“, который в июле был подписан Президентом страны. Впоследствии в декабре Кабинет Министров Украины утвердил Устав Фонда и целый ряд подзаконных актов, которые регламентируют его деятельность, чем, по сути, запустил работу Фонда. Главная задача Фонда заключается во всесторонней поддержке массовой реализации энергоэффективных проектов как на уровне физических, так и юридических лиц. Поддержка будет осуществляться на условиях софинансирования за счет частичного погашения стоимости реализуемых энергоэффективных мероприятий. На эти цели государство выделило 2 млрд грн бюджетных средств. Кроме того, ожидается поступление порядка 100 млн евро (а это более 3 млрд грн) от наших европейских партнеров.

Опыт Польши

Следует отметить, что подобные фонды в свое время создавались во многих странах, которые, как и наша страна, отличались высоким энергопотреблением и зависимостью от внешних поставщиков энергоресурсов. К примеру, Польша, во многом благодаря эффективной работе аналогичного фонда, поддерживающего массовую термомодернизацию существующего жилого фонда, смогла за 10 лет более чем в два раза сократить потребление энергоресурсов. При этом, несмотря на постоянный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги (как и в Украине), поляки стали гораздо меньше платить за потребляемые энергоресурсы, так как их потребление значительно уменьшилось.

Польский фонд энергоэффективности
Здание, в котором находится польский аналог Фонда энергоэффективности

Что нужно для успеха Фонда

Опыт наших соседей подтверждает целесообразность создания Фонда энергоэффективности. Жаль только, что мы не создали его гораздо раньше, хотя подобные предложения высказывались еще в начале нашей независимости. Но, как говориться: лучше позже, чем никогда. Теперь же все будет зависеть от того, сможем ли мы обеспечить эффективную работу Фонда, а это в первую очередь будет связано с необходимостью решения целого ряда организационных проблем.

Прежде всего необходимо сформировать штат работников Фонда, укомплектовать его работоспособными и грамотными профессионалами. По сути все это необходимо сделать с нуля. Кроме членов Наблюдательного совета, которые выбираются по квотам Кабинета Министров, от независимых организаций и представителя доноров, необходимо определиться с Дирекцией Фонда, руководителями и работниками структурных подразделений, Учитывая, что все они набираются на конкурсной основе, процесс формирования штата работников Фонда может затянуться, что, естественно, не может не сказываться на эффективной деятельности Фонда.

Вторым важным моментом является обеспечение доступности, простоты и быстроты для конечных бенефициариев Фонда. Законом довольно четко определены принципы деятельности Фонда, его функции, порядок рассмотрения заявок и т.п. и от того, как они будут воплощены в реальную практику деятельности Фонда, будет зависеть его успешная работа. Главное не забюрократизировать ее, сделать простой и понятной для всех, кто обратился за поддержкой, не обременять ненужными согласованиями и быстро принимать решения.

Инфографика: Фонд энергоэффективности
Инфографика: Фонд энергоэффективности

Необходимо также наладить деловые отношения с банками-партнерами и контроль за соблюдением ими условий и требований Фонда по выделению и погашению кредитов на реализацию энергоэффективных мероприятий. Определенные усилия надо будет приложить по созданию доступной и объективной информационной системы о деятельности Фонда.

Конечно, это лишь часть организационных вопросов, с которыми придется столкнуться Фонду энергоэффективности в период своего становления, и от того, насколько быстро и грамотно они будут решены, во многом будет зависеть и будущая эффективная работа Фонда. Очень хочется пожелать ему в этом всяческих успехов.

Оцініть статтю:
[Всього оцінок: 1 Середній рейтинг: 5]

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here